Основные компоненты фейерверка

Сам процесс горения и его теория чрезвычайно сложны. Множество факторов — выбор компонентов состава, их количественное соотношение, температура воздуха и другие—влияет на эффект горения фейерверка. Однако в первую очередь он зависит от пиротехнического состава.
 
Его основные компоненты—горючее и окислитель. Горючими веществами для фейерверков чаще всего служат древесный уголь, уротропин, идитол, шеллак, канифоль, металлические порошки магния, алюминия и их сплавов. Окислителями — вещества, способные выделять при нагревании кислород, хлор или фтор. Таковыми могут быть нитраты, хлораты, перхлораты, хлор и фторорганические соединения. В фейерверочные составы обязательно входят связующие вещества — цементаторы. В этом качестве используются идитол, шеллак, канифоль, олифа, стеарин, жидкие синтетические смолы. Как видите, цементаторами и горючими компонентами служат одни и те же вещества, которые с успехом выполняют обе функции.
 
Дабы предотвращать преждевременное загорание (и сгорание) фейерверка, в его состав вводят так называемые флегматизаторы и стабилизаторы, а для регулирования скорости горения — катализаторы.
 
Итак, пиротехнический состав—это несколько тонко измельченных и механически смешанных компонентов, это нечто среднее между газовыми смесями и обычным твердым топливом. Элементарный пиротехнический состав состоит из двух компонентов. Вот один из примеров такого рецепта:
 
Sг(NО3)2 — 60% + Mg (магниевый порошок)—40%.
А вот пример трехкомпонентной системы, дающей при горении белое пламя:
Ba(NO3)2 —75%+Mg—21% + С13 Н12 О2 (идитол)—4%.
 
Все реакции, протекающие при горении этой смеси, проследить очень сложно, однако суммарно происходящий процесс горения состава можно описать уравнением:
13,9Ba(NO3)2+ 39,5Mg+C13H12O2=13,9BaO + +13,9N2+39,5MgO+13CO2+6H20.
 
Главное для пиротехники — получение яркого, красивого пламени, поэтому в состав каждой пиросмеси вводят специальные вещества, которые окрашивают пламя, увеличивают его яркость.
 
Физика этого дела довольно проста. Яркость пламени определяется присутствием в нем твердых частиц — продуктов горения и степенью их накала. Очень яркое пламя можно получить, скажем, при сжигании составов, содержащих заметное количество порошков магния или алюминия: продукты их горения—МgО и Аl2O3 —твердые, тугоплавкие вещества. Смеси магния и алюминия с солями-нитратами и органическими полимерами, которые используются как цементирующие добавки, дают при горении яркое белое пламя.
 
Значительно сложнее получить, как говорят пиротехники, пламя, "насыщенное цветом".
Идеальным цветным пламенем можно было бы назвать такое, излучение которого приходилось бы целиком на какую-либо одну часть спектра. (Условно его можно назвать монохроматическим.) Увы, в данном случае это практически недостижимо. В пиротехнике чистотой (или насыщенностью) цвета называют отношение интенсивности излучения заданного цвета пламени к интенсивности всего излучения в видимой части спектра. Выражается это отношение в процентах. Оказывается, пламена разного цвета обладают и разными "характерами". Наиболее капризное из всех — синее пламя. Самое невзыскательное — желтое. Если зеленое и красное пламя удается получить с насыщенностью цвета соответственно 86 и 97 процентов, то составы синего огня считаются хорошими, когда та же величина составляет 25—30 процентов, Впрочем, магии здесь никакой нет, и все может объяснить теория
 
Чистое цветное пламя можно получить, если в нем будет мало твердых частиц и свечение определяется в основном излучением газовой фазы вещества. Вещества, находящиеся в газообразном состоянии и сильно нагретые, дают линейчатый или полосатый прерывный спектр излучения. Причем линейчатый спектр излучения дают только пары или газы, состоящие из отдельных атомов, почему он и получил название атомарного.Атомарное излучение паров натрия используется в составах желтого огня. Желтая окраска пламени достигается при введении в состав любой соли натрия (на практике чаще других используют щавелевокислый натрий — Na2C2O4 . Излучение натрия настолько интенсивно, что пламя остается желтым даже в случае, когда в составе 10—15 процентов магния.
 
Получение пламен другого цвета основано на свечении не атомов, а молекул. Молекулярное излучение более "нежное", чем атомарное: оно не терпит слишком высокой температуры (более 1000—1500 градусов). Если температура слишком высока, молекулы диссоциируют (распадаются) и цвет пламени ухудшается. Красное пламя, например, становится бледно-розовым.
 
Красное пламя создается на основе летучих соединений стронция. В процессе горения стремятся получить SrCl2, который в пламени диссоциирует с образованием монохлорида: 2SrCI2 = 2SrCl + Cl2 . Последний и сообщает пламени красную окраску. Аналогично получают зеленый огонь. Для этого в пламени должно быть достаточное количество паров монохлорида бария — BaCl. Однако между составами красного и зеленого огня есть существенная разница. Окись стронция - SrО, возникающая как побочный продукт реакции, не так вредит делу, как окись бария - ВаО. Первая из них сообщает пламени розовую окраску, и, следовательно, наличие ее, хотя и уменьшает чистоту пламени, не сильно вредит ему. Окись же бария делает окраску пламени зеленовато-желтой, и насыщенность цветом резко падает. Зеленое пламя значительно больше, чем красное, "боится" слишком высокой температуры. Самые капризные, синие пламена получают на основе соединений меди. Известно, что при высокой температуре соединения меди придают пламени зеленую окраску. Синяя окраска пламени возникает только при низкой, конечно, для пиротехники, температуре - меньше 10000 С.
Цвет пламени улучшается, если компоненты состава содержат хлор и серу. Поэтому в составах часто используют монохлорид меди CuCI или сульфид меди Cu2 S. Компоненты состава необходимо подбирать так, чтобы в пламени не возникали вещества с побочным нежелательным излучением. Известно, что из солей металлов наиболее слабые излучения дают при горении соли калия. Поэтому их (КСlO3 , КСlO4 , а иногда и KNO3 ) и используют в качестве окислителей. Впрочем, и здесь приходится быть осмотрительным: хлоратные составы, содержащие КСlO3 , чувствительны к трению, многие из них сильно взрывчаты, а если присутствует сера, склонны к самовоспламенению.
 
В качестве окислителей можно использовать соли аммония, например, перхлорат аммония—NH4CIO4 ). Цвет пламени у таких составов очень хороший, дыма при горении меньше, чем при использовании солей калия. Но обращаться с перхлоратными составами тоже надо с большой осторожностью.
 
Органические горючие выбирают с наименьшим возможным содержанием углерода. Это снижает образование сажи, излучение которой портит все цвета пламени, кроме желтого. Хорошая окраска пламени получается при использовании некоторых азотистых органических соединений, например, уротропина.
В составах красного и зеленого огней роль окислителей могут выполнять соответственно нитраты стронция Sr(NO3)2 и бария Ba(NO3)2 . Но чтобы получить хорошо окрашенные пламена, необходимо (особенно во втором случае) наличие в составе хлорсодержащих соединений.
 
Вслед за созданием чистого пламени — того или иного цвета, а иногда и букета цветов — пиротехники задумываются над формой салюта или фейерверка, над теми эффектами, которые его сопровождают. Вот, например, так называемые "мерцающие звездки", их пламя то гаснет, то возникает вновь. Мерцающие вспышки пламени наблюдаются, когда в зона реакции горения нарушается тепловое равновесие.
 
Мерцающие составы, дающие пламя практически любого цвета, впервые разработаны советскими пиротехниками (в том числе и авторами статьи).
 
Каждому, наверное, случалось видеть, как от горящего костра в темное небо устремляются мириады искорок. Поднимаясь вверх, они делают причудливые зигзагообразные движения и гаснут высоко наверху. Раскаленные частички угля, догорая, поднимаются вверх за счет образуемых при этом конвективных токов воздуха. Это необыкновенной красоты зрелище имеет очень простое объяснение. Примерно по этому принципу строятся так называемые искристо-форсовые эффекты.
 
Основа искристо-форсовых составов — термические смеси, развивающие при горении высокую температуру, при которой основное излучение дает уже газовая фаза вещества. Эта же температура раскаляет частички искрообразователей (древесного угля, порошков алюминия и магния, их сплавов, титана, меди), а поток газа выбрасывает их в воздух из зоны горения.
 
В последнее время советскими пиротехниками разработаны весьма эффектные искристо-форсовые составы. Их основа— термические смеси из перхлората аммония, азотнокислого аммония, уротропина, идитола, стабилизаторов и каталитических добавок. Например, состав, содержащий 50—60 процентов перхлората аммония, 12—16—уротропина, 6—10 — идитола, 18—28—металлических порошков, образует при горении ярко светящиеся искры разного цвета с незначительным дымком. Цвет искр зависит от металлических порошков — стальных или чугунных опилок, порошков алюминия или его сплавов с магнием и других, самых разных.
 
Итак, мы знаем, как получить смесь, которая, сгорая, вспыхнет в небе яркой звездой или рассыплется мириадами огненных искр. Но между реакцией, осуществленной в лаборатории, и торжеством праздничного фейерверка лежит длинный путь, слагающийся из необходимости решения целой цепочки технических задач.
 
К производству фейерверочных изделий предъявляется много требований—и к качеству продукции и к соблюдению особых мер предосторожности. Все это усложняет и без того непростой технологический процесс. Описывать все технические проблемы пиротехники и как они решаются, дело довольно долгое, и вряд ли это заинтересует большинство читателей. (Для тех, кто интересуется этими проблемами, существуют десятки книг и руководств.) Мы ограничимся схематическим изображением (рисунок внизу) процесса изготовления пиротехнических изделий.
 
Все опасные операции здесь механизированы и выполняются в отдельных бронированных кабинах без присутствия людей. Управление процессами осуществляется дистанционно по заранее заданной программе в соответствии с требованиями технологии. На отдельных операциях, где необходимо визуальное наблюдение за их ходом, используют системы промышленного телевидения.
 
В общем виде технологический процесс изготовления фейерверочных изделий состоит из следующих этапов.
 
1 - 3 - подготовка исходных веществ для приготовления составов (сушка, измельчение, просеивание);
 
4 - приготовление составов (дозирование компонентов в нужном процентном соотношении, смешивание компонентов, грануляция — получение прочных зерен-гранул, устраняющих пыление составов и обеспечивающих возможность механизированного дозирования при последующих операциях);
 
5 - прессование составов для получения пиротехнических звездок и факелов в виде прочных шариков или цилиндриков.
 
Отдельно изготовляются корпуса изделий, а затем производится сборка.
 
В пиротехническом производстве качество полуфабрикатов контролируется после каждой операции, а готовые изделия испытывают на соответствие техническим требованиям, условиям безопасности хранения, транспортировки и применения.
Сегодня в арсенале пиротехника—десятки видов современных изделий. Чтобы хотя бы приблизительно представить себе все это многообразие, предлагаем их краткое описание, условно классифицируя в зависимости от предназначения и характера действия.
 

фейерверк.рф